О заболеваниях

Косоглазие представляет собой нарушение положения глаз, при котором выявляется отклонение одного или обоих глаз поочередно при взгляде прямо.

В норме при взгляде на предмет движение обоих глаз симметрично, поэтому изображение, воспринимаемое обоими глазами, соединяется в единую картинку в коре головного мозга – это так называемое бинокулярное зрение. При косоглазии синхронная работа глаз нарушена, а поэтому соединение изображения в единый образ становится невозможным. Данная патология может проявляться периодически, а может быть и постоянным явлением. Варианты отклонения положения глаз при взгляде прямо могут быть самыми разными. В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ» производят лечение косоглазия самыми разными методами, в зависимости от вида заболевания.

Подробнее...

Кератоконус  представляет собой заболевание роговицы, при котором наблюдается прогрессирующее истончение роговой оболочки глаза с ее выпячиванием вперед под воздействием внутриглазного давления. Чаще всего кератоконус возникает в подростковом возрасте, а его симптомы в течение длительного времени остаются незаметными, становясь более выраженными к 20-30 годам. В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ» проводится высокоточная диагностика и различные методы лечения заболевания.

Подробнее...

Катаракта является наиболее распространенным глазным заболеванием среди людей пожилого возраста. Хрусталик здорового глаза прозрачный, эластичный, поэтому мгновенно «фокусируется» и одинаково хорошо видит как вдали, так и вблизи. При катаракте происходит полное или частичное помутнение хрусталика, воспринимается небольшая часть световых лучей, в результате человек видит размыто и нечетко.

Подробнее...

В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ»» проводят точную диагностику заболеваний сетчатой оболочки. Сетчатка является тончайшей внутренней оболочкой глаза, прилежащей на всем своем протяжении с внутренней стороны к стекловидному телу, а с наружной к сосудистой оболочке глазного яблока. Сетчатая оболочка глаза отвечает за восприятие изображения и обладает высокой чувствительностью к свету.

Подробнее...

Диабетическая ретинопатия представляет собой специфическое поражение сосудов сетчатки глаз, которое характерно для 1 и 2 типа диабета, ведущего к существенному снижению зрения. Основными причинами развития заболевания являются сосудистые изменения – рост новообразованных сосудов сетчатки и повышение проницаемости. Лечение диабетической ретинопатии проводится двумя врачами – офтальмологом и эндокринологом. Лечение включает в себя использование, как системных средств (ангиопротекторы, инсулинотерапия), так и местное лечение – лазерное вмешательство, глазные капли.

Подробнее...

Дальнозоркость или гиперметропия – вид рефракции глаза, когда изображение предмета фокусируется не на определенной области сетчатки, а в плоскости за ней. В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ» врачи-офтальмологи проводят точную диагностику и назначают индивидуальное лечение.

Подробнее...

Сегодня такое понятие как «глаукома» объединяет целую группу заболеваний, различного происхождения и с разным течением. Единого мнения о причинах возникновения заболевания до сих пор нет, но при отсутствии необходимого лечения итог болезни один – слепота и атрофия зрительного нерва.  В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ»диагностика и лечение осуществляется при помощи целого комплекса современного оборудования.

Подробнее...

Воспалительные заболевания – наиболее частая патология глаз. Воспаление может быть спровоцировано попаданием в глаз инфекции, травмой глаза, аллергией, авитаминозом, системными заболеваниями, ультрафиолетовым излучением и т.д. В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ» проводят диагностику и лечение воспалительных заболеваний глаз, поэтому в случае первых симптомов как можно быстрее обратитесь к офтальмологу.

Подробнее...

Близорукость или миопия – заболевание, при котором человек плохо видит  предметы, расположенные на дальнем расстоянии. В этом случае изображение попадает не на определенную область сетчатки, а располагается в плоскости перед ней, поэтому оно воспринимается нечетко. Это вызвано несоответствием силы оптической системы и длины глаза. В ЦЕНТРЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ» врачом-офтальмологом проводится точная диагностика близорукости. После чего назначается индивидуальное лечение.

Подробнее...

Астигматизм является одной из наиболее распространенных причин низкого зрения. Довольно часто данное заболевание сочетается с близорукостью или дальнозоркостью. Специалисты  ЦЕНТРА ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ «ВИЗИУМ» проводят диагностику и лечение астигматизма, и в большей степени успех лечения зависит от своевременного обращения пациента к врачу-офтальмологу.

Подробнее...